Das Kernstück des Cafes ist unsere Espressomaschine: eine Faema E61.

Das 70 Kilo schwere Maschinenwerk gilt als einer der Klassiker unter den italienischen Siebträgermaschinen. Um die Vorzüge des Gerätes voll auszunutzen haben wir unendlich viel Zeit in die Wahl der richtigen Kaffeesorte und der Feinabstimmung der Faema investiert. Nach Monaten des Ausprobierens wissen wir, daß mit der Wahl von Bohnen der Firma "Hausbrandt" aus Südtirol einen echten Volltreffer gelandet zu haben. Genauer haben wir uns für die Kaffeesorte "Trieste", einer Mischung aus 70 % Arabica und 30% Robusta entschieden. Sie bekommen bei uns einfache und doppelten Espresso, Latte Machiatto und natürlich den Cappuccino. Den gibt's bei uns in einergrößeren Tasse und wird mit zwei Espressi gemacht. Auf einem echten Cappucino haben Kakaopulver oder gar Sahne nichts verloren, deswegen verzichten wir hier gerne darauf.  Mit der Limonade von "Proviant" einem Limonadenhersteller aus Berlin haben wir eine echte Entdeckung gemacht. Wir bieten alle Geschmacksorten Zitrone, Apfelschorle, Zitrone-Ingwer, Orange und Rhabarber an, wobei letzterer der Renner der Saison war.  Wir bieten weiterhin Tees der Firma Cupper aus England an, den klassischen Filterkaffee, Mineralwasser, Krombacher und Weizen von Erdinger und natürlich auch Radler. Letztere mit und ohne Alkohol. Cola gibt es natürlich auch.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.